365体育投注官网-官网注册
挥公陵
发布时间:2016/1/18 9:58:03 []人次

 

       中华张姓始祖挥公生于濮阳,长于濮阳,死后亦葬于濮阳。是上古时期颛顼帝的重要辅臣,因发明弓箭用于战争而立下卓着功勋,被颛顼帝赐姓张,从此便有了张姓,张姓祖根在濮阳。挥公墓位于濮阳县城东南。濮阳县委县政府于1993年建设挥公园及帝舜宫景区,占地一千余亩,园内除两个大型仿古建筑外,其余皆植以各种树木和花草,春天清风送爽,青翠欲滴;夏日苍翠簇拥,轻雾飘荡;秋纳金风;冬藏神武。置身于此,令人心旷神怡,如入仙境。挥公陵园内有挥公墓、挥公大殿、挥公雕像、广场等部分组成,气势宏伟,风格独特。
 
 
 
 
 
 
       在2005年、2010年濮阳成功召开了世界张姓恳亲大会,因4月28日为挥公受封得姓纪念日,每年的这天,许多海内外张姓华人都到此寻根谒祖,自然形成了华夏儿女的沟通纽带。
 
 
下一个:八都坊    上一个:濮阳金堤河国家湿地公园
信息来源:
页面功能【打印】【关闭
版权所有:濮阳文化旅游网  技术支持:通达网络
邮 箱:pywhlyw@163.com 联系方式: 3213634
地 址:河南省濮阳县国庆路    备案号: 豫ICP备15027936号